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Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti 0.400 / 0-.500 g di seppie piccole e qualche vaschetta di inchiostro 300 g di pomodori Uno spicchio d’aglio Prezzemolo Olio extravergine d’oliva Sale  Peperoncino Preparazione Lavate i pomodori, scottateli, pelateli e tritate grossolanamente la polpa. Pulite le seppie togliendo l’osso, gli occhi e le vescichette […]

Polpo alla Luciana

Ingredienti Ingredienti per 2 800 g di polpo 300 g di pomodorini ciliegini o datterini 300 g di passata di pomodoro o pomodoro a pezzettoni 3 cucchia di olive nere o olive taggiasche 1 cucchaio di capperi 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai di olio extravergine Prezzemolo fresco Sale Preparazione Per prima cosa preparare un soffritto […]

Triglia alla livornese

Ingredienti Ingredienti per 2 0.600 / 0.800 g triglie rosse 200 g circa di pomodori pelati Alloro Prezzemolo Vino bianco Aglio Olio extravergine d’oliva Sale Farina Preparazione Dopo aver sventrato e squamato le triglie, scaldate una padella con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva. Infarinate le triglie e, quando l’olio è ben caldo, adagiatele e […]

Sogliole alla mugnaia

Ingredienti Ingredienti per 2 Due sogliole di circa 400 g ciascuna 100 g di burro Un limone Farina Un ciuffo di prezzemolo Latte Sale Preparazione La più classica delle preparazioni per le squisite sogliole viene direttamente dalla cucina francese e il termine alla mugnaia o a la meuniére indica un particolare metodo di cottura di […]

Coda di rospo

Ingredienti Ingredienti per 2 -3 persone Coda di rospo 0.800/1.2 kg 250 g di pomodorini maturi Uno spicchio d’aglio Olive taggiasche Capperi Un ciuffo di prezzemolo Due rametti di rosmarino Mezzo bicchiere di vino bianco secco Olio extravergine d’oliva Sale Peperoncino Preparazione Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci. Pulite, spellate e tagliate […]

Brodetto alla fanese

Ingredienti Ingredienti per 3 – 4 persone ( da considera come piatto unico quindi circa 0.500 g a testa ) 1.5kg di pesce misto da zuppa* Concentrato di pomodoro Olio extravergine d’oliva Aceto Sale Pepe Pane Preparazione *Il pesce misto da zuppa si può trovare seconda del mercato (es. canocchie, scampi, seppie, calamari, scorfani, pescatrici, […]

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