Sogliole alla mugnaia

Ingredienti
- Due sogliole di circa 400 grammi ciascuna
- 100 g di burro
- Un limone
- Farina
- Un ciuffo di prezzemolo
- Latte
- Sale
Preparazione
La più classica delle preparazioni per le squisite sogliole viene direttamente dalla cucina francese e il termine alla mugnaia o a la meuniére indica un particolare metodo di cottura di pesci a carne bianca (non solo sogliole).
Tale metodo prevede che prima di tutto le sogliole vengano pulite togliendo entrambe le pelli, vengano lavate ed infine asciugate.
Dopo aver effettuato tali operazioni preliminari le sogliole devono essere passate nel latte, e dopo averle leggermente salate, vanno infarinate. La cottura in abbondante burro spumeggiante non deve superare i 15 minuti, e dovrete girarle una sola volta. Quando saranno perfettamente e uniformemente durate, servite le sogliole cosparsi di un trito finissimo di prezzemolo e contornate da spicchi di Limone. Un piatto amato da grandi e piccini….Buon appetito!!