Triglie alla livornese

Ingredienti
- 0.600/0.800 triglie rosse
- 200 g circa di pomodori pelati
- Alloro
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Aglio
- Olio extravergine Oliva
- Sale
- Farina
Preparazione
Dopo aver sventrato e squamato le triglie, scaldate una padella con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva. Infarinate le triglie e, quando l’olio è ben caldo, adagiatele e fatele rosolare uniformemente.
Quando sono ben rosolate sfumate le triglie con del vino bianco secco mantenendo la fiamma vivace. Aromatizzate con due foglie di alloro spezzate. fate un trito di cipolla bianca e unitela alla padella insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Dopo circa 10 minuti di cottura delle triglie, unite alla padella i pomodori pelati e tritati grossolanamente al coltello; salate adeguatamente.
Coprite la padella con un coperchio e protraete la cottura delle triglie per altri 10 minuti. Regolate la salatura spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco tritato. Servite le triglie accompagnandole con dei crostini di pane ben tostato.