Pesce spada italiano
Spedizione gratuita per ordini superiori a 250β¬.
Freschezza garantita con la "Frashbox" Dryce
Non ordinabile dal 1Β° Gennaio al 1Β° Aprile.
Pesce di notevoli dimensioni, ha corpo robusto e allungato nella parte posteriore. La mascella possiede un lungo rostro osseo, la spada appunto, usata come arma di difesa o mezzo per procacciarsi cibo. Il dorso Γ¨ azzurro scuro. I fianchi e il ventre sono argentei. Lungo da 1 a 4 metri (esclusa la spada) e un peso che puΓ² raggiungere anche i 300-350 kg. Eβ reperibile con maggior facilitΓ nei mesi da Maggio ad Ottobre. A differenza dei merluzzi e dei crostacei, i pesci spada sono diffusi nelle acque temperate tropicali e sono presenti in tutto il Mediterraneo, nellβAdriatico e nel Mar Nero. In Italia si pescano abbondantemente in Sicilia, Calabria e nello stretto di Messina.
Peso |
0,500 Kg. circa ,1 Kg. circa |
---|
Venduto esclusivamente a tranci, la polpa del pesce spada si riconosce per la macchia scura che circonda la vertebra centrale. Ha carni bianco-rosate, sode, dal sapore delicato, completamente privo di lische. Ottimo come secondo piatto, si puΓ² cucinare in umido o realizzando spiedini da cuocere a vapore. Si considera un trancio di pesce spada di 200-250 grammi per persona.
Nome scientifico: Xiphias gladius
Provenienza: Mediterraneo, FAO 37
Metodo di pesca: Pescato reti da traino pelagiche divergenti
Prodotti correlati
