Percebes Pollice di Cornucopia
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Percebes è un crostaceo tipico delle coste della Galizia o del Portogallo dove viene “raccolto” da appositi pescatori chiamati Perceberos che armati di muta e coltellino si calano sulle rocce per raccogliere questi pregiati abitanti dell’Atlantico. Vista la difficoltà di raccolta, spesso il costo sia in pescheria che al ristorante è abbastanza elevato. Molto raro e difficile trovarlo in Italia, ma allo stesso tempo piuttosto apprezzato dagli amatori dei prodotti dal sapore intenso, marino, iodato.
Cresce su alcune coste dell’oceano atlantico come quelle spagnole o portoghesi. Su alcuni tratti di queste coste si avvinghiano e si sviluppano le colonie di Percebes che si nutrono di plancton e uova di pesce grazie al continuo infrangersi delle onde su di loro.
Peso |
0,500 Kg. circa ,1 Kg. circa |
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Il modo di impiego classico del percebes è quello di farlo bollire per 7/9 minuti scolare, condire con succo di limone e magiare tiepido.